欢迎光临中国美家网!

中国美家网
当前所在位置:主页 > 中国美家网 > 生活 >

济宁现1例类孟买稀有血型 山东仅4人

2016年08月13日 09:34:40 作者: 来源:

  熊猫血在我们的眼中已经属于非常稀有的血型了,不过最近吴女士检查发现自己拥有比熊猫血还罕见的类孟买血型。专家介绍类孟买血型极其稀有,约为三十万分之一,目前山东仅发现4人。

类孟买血型 山东济宁现1例类孟买血型 什么是类孟买血型

  8月初,吴女士在济宁医学院附属医院二胎孕前检查,医院输血科在血型鉴定时,发现其正反定型结果不符。“吴女士上大学时献过血,献血证上显示为O型,而正鉴定表现为O型特征,反鉴定中血清与A、B、O型红细胞均有不同程度的凝集。”这引起医院输血科主任常洪劲高度重视,经检查后,初步考虑吴女士血型为类孟买型。

  同时,医院联系吴女士的父母,其父母血型鉴定均为B型。医院紧急将吴女士血液送往济宁中心血站初步鉴定,并进一步送至上海市血液中心进行基因确认。通过基因分型等分子生物学试验确认,吴女士的血型为类孟买Bmh型。精彩阅读:比熊猫血更稀有的血型——类孟买血型

  类孟买血型极其稀有,不仅对社会来说是一种宝贵血源,对本地区的血型基因遗传研究也具有重大意义。对于相同血型的人来说也是一个喜讯,他们之间的相互依存甚至甚于自己的亲人,万一有此血型的人需要输血时可彼此献血救助。常洪劲说,自2007年泰安发现首例类孟买血型报道后,2011年山东再次发现一对兄妹为类孟买血型,加上吴女士,目前山东已发现4人。

  什么是类孟买血型

  类孟买血型是孟买血型的一种。孟买血型最早于1952年在印度孟买发现,在我国极其稀有。据文献报道,孟买血型发现概率约为四十万分之一,类孟买血型发现概率约为三十万分之一,目前国内仅有约30例报道。该血型比“熊猫血”(即RhD阴性血,人群比例约3/1000)更为稀有,有人称之为“恐龙血型”。

(责任编辑:陈加勇)

网友评论
猫扑网友:自戀的病源
评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

凤凰网友:疲惫了放手了
评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。

百度网友:Cold-blooded 凉薄
评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。

本网网友:魂牵于心  7mr°
评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

网易网友:Corner. [小角落]
评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

其它网友:念旧 cunese
评论:梦想是用来破灭的,不是用来实现的,因为在现实面前,它就是一个屁。

天猫网友:没感觉  End.ゝ
评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

天涯网友:蠢蠢欲动 Einson
评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

淘宝网友:他就是我的天
评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

腾讯网友:強悍的是命運
评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋