欢迎光临中国美家网!

中国美家网
当前所在位置:主页 > 中国美家网 > 资讯 >

从“心”开始 新华三服务助力金融“互联网+”转型

2016年09月13日 12:57:48 作者: 来源:未知

近日,新华三集团金融行业新IT服务研讨会在西宁隆重召开。来自全国各地的百余位银行业领导、金融专家汇聚一堂,以“创新金融,智享未来”为主题,结合“互联网+”发展趋势,围绕新形势下新IT服务如何助力金融行业创新和转型升级等专题展开深入交流与讨论。

在经济新常态下,银行业正在面临更加严峻的挑战。宏观经济增长放缓,银行核心业务增长乏力,互联网金融的迅速崛起,也给传统银行的业务模式及竞争带来巨大冲击,创新和转型成为银行业发展的根本出路。

今年7月,银监会发布的《中国银行业信息科技“十三五”发展规划监管指导意见》(征求意见稿)明确提出“依托科技创新,助推银行转型升级”。新华三全球技术服务部副总裁丁忠华指出,当前我们正处于信息技术创新发展的伟大时代。大互联、云计算、大数据、人工智能等新技术推动IT系统智能化,进而推动业务运营更智能及商业模式的变革,信息技术成为增强竞争力和提升业务创新能力的关键,金融信息科技正从支撑业务发展向引领业务发展进行转变,用科技手段引领业务创新和发展、推进金融业数字化转型已成为行业发展的必然选择。新华三服务致力于客户数字化转型赋能,成为客户新IT运营最可信赖的合作伙伴。同时,更智能的架构对IT的运维运营也提出了更高的挑战,新华三通过智动服务解决方案,为客户提供智能感知、随需而动的新IT服务。

(新华三全球技术服务部副总裁丁忠华 发表主旨演讲)

落地到金融行业,新华三推出了金融行业服务整体解决方案,该方案主要聚焦于四大领域:

1、金融新IT技术服务:针对大互联、云计算、大数据等新IT技术场景应用,新华三提供原厂级“端到端”专业技术服务解决方案,从企业IT架构规划咨询到集成实施、运维运营,高质量确保方案落地和优化演进,协助用户新IT技术转型。

2、应用开发测试和敏捷部署:针对软件研发环境建设和过程管理,新华三提供了应用质量管理及优化服务(QO),通过应用规划开发、应用测试、应用质量保障等一系列服务,为用户提供应用系统全生命周期质量管控,实现业务和应用的敏捷交付。

3、新IT智动运营服务:基于多年金融服务经验积累,参照业界标准运营管理模型,借鉴DevOps、SIAM(多服务商管理)等运维理念,新华三为用户提供从运维管理咨询、一体化运维平台落地,到整体运维外包、智动协维、分支远程运维等服务,并从运营角度提供运维大数据分析、云管理、智能分析与决策优化等服务,协助用户运营转型,打造智能化运维运营体系。

4、风险管理:为应对新的安全挑战,新华三提供完善的智能安全服务,实现持续的安全检测和应急响应。通过统一的安全运营平台(SOC3.0)实现全天候安全态势感知和快速协同响应。同时针对不同的安全风险管控需求,新华三还为金融客户提供关键业务风险评估、整体安全专业协维、云计算等保咨询等服务。

(杭州华三通信行业解决方案部总监肖春喜做主题演讲)

在《采用SDN网络构建金融私有云》主题演讲中,新华三旗下杭州华三通信行业解决方案部总监肖春喜指出,IT要率先变革,通过有序构建私有云,提供统一、标准、弹性、灵活、高效、可持续发展的、可度量的IT服务,使新IT系统对业务系统进行有效支撑和驱动,并实现业务系统快速上线、快速响应和更高的业务连续性。

研讨会上,与会嘉宾还分享了安徽农信数据中心建设经验、如何构建商业银行动态安全运维管理体系、金融大数据技术体系等前沿技术和最佳实践,同时大会也邀请高效运维创始人萧田国先生分享了DevOps运维理论和实践并就有关内容展开深入讨论,以帮助金融行业更好地实现数字化转型落地,迎接新时代的各项挑战。

面对互联网化大潮,依托信息科技,积极拥抱数字化转型并推动行业创新已是金融行业发展的必然趋势。相信新华三集团凭借全球领先的新IT解决方案和服务,凭借深厚的行业理解和经验积累,能够帮助客户提升创新能力和市场竞争力,助力客户实现数字化转型升级。

网友评论
天猫网友:Haggard. 憔悴
评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

百度网友:memory’流年
评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

网易网友:离心   ■
评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系

其它网友:猥琐 先森 Lasa°
评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

搜狐网友:︶別致微笑ゞ
评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"

本网网友:紅塵悲歡惆悵
评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

腾讯网友:谁伤了谁の谁
评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。

淘宝网友:安于此生ˉ2c1
评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞

凤凰网友:若凌° Provence -
评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

天涯网友:凊薄悢傢妇囡
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。